Тьма Не Исчезнет

День погас, оставив искры фонарей.
Лёгкие пепел наполнил.
Заставили пульс этих улиц быстрей
Биться инъекции молний.

Ветер в деревьях неистово бесится,
Ветви общаются жестами.
Бой на часах вот-вот родит первенца,
Полночь встречая торжественно.

Ливень унять даже перст Моисея
Не смог бы. Всё дочиста смыто.
Буря прошла. Мрак густо просеял
Звёзды сквозь чёрное сито.

Клювом стучится в окно моё ворон.
Каркая, манит с собой.
Шаг мой не слышен. Звук будто сворован
Вязкой густой темнотой.

Ночь надушилась кустами сирени.
По двору тихо кружатся
В медленном вальсе огромные тени,
Вечные слуги ужаса.

К небу уже приставлена лестница:
Вижу в сиянии мутном
Нижний крючок изящного месяца,
Прочный достаточно, чтобы повеситься.
Тьма не исчезнет под утро.


Рецензии