Друзья и братья!

От безысходности...
Великая усталость
Сегодня
Разъедает нас,
Как ржа.
Право, только:
Как и снаружи,
Так и изнутри.

Случилось нечто!..
И лютой стужей
В нас вселили
Блажь великую,
То бишь — Химеру!
В нас она привнесена
Была рукою  мастера:
Большого изувера!

Мы и не заметили,
Как, в одночасье,
В  дом к себе
Впустили Зверя.
Лютого и
Беспощадного!

И вот уж
В нашем доме
И вовсе места
Нет для нас
Самих!

Теперь  и, в это
Трудно не поверить!
Все мы  —
В доме у себя,
Ну,
Даже и не гости!
 
Как подлые рабы
В «намодниках»
Сидим, забившись
По своим углам,
Обгладывая —
Господином
Нам брошенные
Кости!
 
Их обгрызаем  и,
Со страхом
Затаенным,
Вверх!
На него глядим.
Глядим,
Как дети неразумные.
Того совсем-совсем
Не понимая,
Что господин наш:
Он —
Никакой не господин.
Он просто —
Обыкновенный
Вор и жулик!
У нас, укравший дом!
Ну а теперь,
Рассказывающий
Нам сказочки свои
О том:
Как плох и неуютен,
Для всех, для нас
Нашими отцами
Построенный нам  дом!
Какие мы несчастные
Все были...
Мы поклонялись
Не тому!
Не тем!..
Мы  не того
Боготворили!
Не того любили!..

Друзья и братья!
Но мы ведь
Не забыли:
В какой стране
Великой,
Могучей
И прекрасной!
Дружной
И единою
Семьёй мы,
Вчера ещё, все
С вами  жили?!


Рецензии