Три сестры

Три девицы под окном
поздно пряли вечерком....
Нет... Здесь сказка не о том...
Да, и Пушкин ни при чем...
Не девицы - а сестрицы
И не пряли, а плели...
Паутину для Земли...

ЛОЖЬ -  что на верху лежит,
Положь - и будет нарастать всё больше,
Как снега ком в объеме прибавлять,
Пока, горой не сможет стать.
Поди, да раскопай тогда -
До дна, где правда еле дышит,
Когда над нею лжи копна,
Лежит она - её не слышно..

НЕПРАВДА - та, которой нет.
НЕ - здесь важнейшая частица.
НЕТ правды. И на этом всё.
Она сокрыта ото всех в темнице.

Но. Есть и третяя сестра.
У этих двух. Она хитра.
Хитрее, чем её сестрицы.
И имя у неё - КРИВДА.
Кто ж это? Ну, а  это та,
В чьей власти делать искаженье
И словно в зеркале кривом
Она от правды отраженье.
И правда ей, ох как нужна -
Основой служит ведь она,
Вокруг которой можно виться,
Умело расставляя зеркала.

Так, обрастая паутиной,
Из лжи, неправды и кривды
Кружит Земля который век,
И с ней, обманом совращенный,
Наивный, спящий человек.

Но, время вышло у сестриц
Разбились зеркала - остались только рамы,
Встаёт уже из ям, выходит из темниц,
Мощь, тщательно упрятанной когда-то ПРАВДЫ!


Рецензии
Иногда ЛОЖЬ гуляет по земле, как королева и многие кланяются ей и пересмыкаются пред ней. А ПРАВДА - многие шарахаются от неё, как бы не выколола глаза ...

Сказка Ваша,Татиана, равнодушной не оставит.

Хорошего вечера Вам.

Надежда Калашникова 3   11.02.2022 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за отзыв!
И Вам, хорошего вечера)

Татиана Мартинкевич   12.02.2022 00:51   Заявить о нарушении