Подъезд Маяковского

Перед сном почитал Маяковского,
По ступеням поднялся к Морфею.
Не просто взбираться подошвами скользкими,
Не растерявши трофеи.

В мой век человечество бесится,
В тот век закалялось сталью,
Не просто понять Маяковскую лестницу,
Просто ее листая.

Звёздная пыль на крышах,
Задышим!
Увидим новые вспышки...
Но что то на лестнице
Кажется лишним
Похожее на отдышку.

Обвиняем его не понятный стих
В головы вбитый гвоздём.
Не нащупав перил
В темноте виртуальности,
К чёрту всё!
В лифты идём!

Идите.
Вы правы.
Так будет практичней,
Гоните себя взашей!
А я по ступеням,
Мне как то привычней,
С отдыхом меж этажей.


Рецензии