Уходит август...

Уходит август, его слабеет пульс,
В глазах небесных чаще слезы,
И яблоки роняют лета вкус,
И время катится с откоса..
Прохладой дышит поскучневший лес,
Нет суеты и птичьих трелей,
И тают облака былых надежд,
Они в начале лета ещё зрели..
Чарует  август все ещё красой,
В его дарах - дурманящая сладость,
Величие в нем,царственный покой
И тихих дней задумчивая благость..
Из звёзд последний дан уже салют,
А лето ждёт в отцепленном  вагоне.
Сентябрь готовит яркий свой дебют,
Застыв на миг приветственном поклоне..


Рецензии