Такая пенсионная реформа! -юмор

Подъём нам пенсий обещали!
Да начали издалека!
Не то с экранов нам вещали,
Но поднят возраст лишь пока!
   *   *   *
Жирком, погониик ,обрастая
Властям такие служат верно!
Пенсионеры в 40 стали.
А смогут к тридцати-наверно!
   *   *   *
Пенсионерам "выключили свет!"
Всё выше возраст пенсионный.
Дожить до пенсии иль нет?
Да не дадут тебе законы!

Моршины по щекам висят!
Болезней только больше стало!
Ждём пенсию мы в 60,
А Дума думает,что мало!

Срок новый-плюс пять лет "задел!"
И молча негодуют люди.
У власти слишком мнго дел.
Вдруг пенсий в 70-не будет?

А далее "гасите свет!"
Не доживут простые люди!
До пенсии своей в 100-лет!
Возможно и такое будет!

Ты в пенсионный фонд плати!
Страна ту "мзду" снимать с вас рада!
А дожил!Денег нет!Прости!
Их получают те-кто надо!

Умри!Излишки разберут,
А с возрастом-крупней излишки!
"Не пропадёт ваш скорбный труд!"
Во власти есть ещё воришки!

Посмеешь пережить 100-лет.
Живёшь на перекор науке!
Без пенсий дальше сможешь жить!
Прокормят дети ,да и внуки!

А "злостных"-тех кто не дожил.
Плакаты укрепят заботой.
А в них"Ты пенсии не заслужил!"
"Вставай!Ты мало наработал!"

Жируй на пенсии "бомонд!"
Лет с 30-ти,кто с властью связан.
Платить же в пенсионный фонд
Пожизненно любой обязан!


   2021г.


Рецензии
Спасибо Господу,живу!
До пенсии ещё так много.
Законы вижу наяву,
А значит нам туда дорога.
К чему грустить.помогут внуки,
Иль на леченье соберут,
Додумались ведь наши "суки,"
Что в морг с работы заберут.
Как всегда талантливо и верно.
Спасибо Сергей. Уважаю.

Анатолий Толстиков   26.10.2021 17:27     Заявить о нарушении
Анатолий у вас ярче,чем у меня и явно талантливей!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   26.10.2021 19:57   Заявить о нарушении
Не умоляй своих достоинств,
Они в тебе,как Божий свет,
Стихи твои всегда прекрасны.
Российский,праведный поэт!!!

Анатолий Толстиков   28.10.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.