Пока я здесь, посторожи...

Пока я здесь, посторожи
Мою свободку, как ручную
Звезду, а лучше одолжи
Её стрижам. Тогда начну я
Тебя рассказывать другим,
Но это выйдет так нелепо.
Стрижи летят. А мы сидим
У пруда. И ещё не лето.
Оденься, ветрено. Вчера,
Уехав, ты не помахала.
А ночь порхала, так порхала,
Что это злое "Мне пора"
Я переделал в "Мне понра..."
Вилось над нами птичье слово.
И в нём ни грубого, ни злого.
Моя свободка звоном ра-
Здавалась, значит, сдался я —
Попало счастье под раздачу.
Я больше знаю, чем я значу.
Не надо, тайна ты моя,
Не раскрывайся, не спеши —
У нас ещё в запасе вечер.
И я, стеклянный человечек,
Опять беру карандаши.
И я рисую парк пустой,
Как все мои двенадцать жизней.
Но вот ещё одна. И вы с ней
Похожи мудростью простой.
Число тринадцать. Не жалей
Весну, зачатую в июле.
Но вот смогу ли я, смогу ли
Последней жизнью стать твоей?


Рецензии
Очень пронзительно, Александр! Какой-то карандашный дух парит над стихирой )) Ваше стихотворение третье за сегодня, где есть карандаш ) Это все из-за начала учебного года 😉

Татьяна Юка   16.09.2021 23:21     Заявить о нарушении