Козни осени и ветра

А осень не гнушается ничем.
Ведь у неё богатый арсенал.
То всех обнимет лета горячей,
Доказывая, как она сильна.

То стужею повеет на людей
На пару с ветром. Он ей верный друг.
То ласков он со всеми, то злодей.
Или пацан, отбившийся от рук.

Потом дождём начнут всех поливать.
Без зонтика не выйти за порог.
С берёз одежды яркие срывать,
Бросая в грязь и лужицы дорог.

Устав, они немного отдохнут.
Порадуют покоем и теплом,
Сменив на пряник плётку или кнут,
На ласку и на милость своё зло.

Подарки будут разные дарить.
Петь песни, приглашать на карнавал.
Надеясь, что начнём благодарить.
Потом опять дождей обрушат шквал.

И, наконец, зиме сдадут права,
Натешившись, покуролесив всласть.
Найдут в других краях себе привал,
И там уже проявят свою власть.


Рецензии