Город мечты

В моих мечтах есть город где-то,
Он волшебством и сказкой дышит,
Сияет в золоте рассвета,
Небесный шёлк слегка колышет.
Там вихрем радостных эмоций,
Воспоминания закружат,
Заманят во дворы-колодцы,
Где детство шлепает по лужам..
Там дождь, смеясь с души смывает
Усталость,боль тягучих дней,
Печалей шаль с плечей слетает,
Сверкает ярко свет огней.
Тот город вдохновит поэта,
Художник обретёт приют,
Там средь зимы наступит лето,
Повсюду там сады цветут.
Бредут по скверам там в обнимку
Влюблённых парочки всегда,
Летает счастье в нежной дымке,
Не исчезая без следа.
Надежды здесь взмывают  выше,
Витает радость в облаках,
Лучи бегут, искрясь по крышам,
Не прячась в каменных мешках.
Плывут аккорды саксофона
Над городом, несётся блюз
Щемящим рассыпаясь звуком,
И открывая в сердце шлюз,
С дверей срывает все засовы,
И в окна весело стучит,
Кому-то юность дарит снова,
И птицей в мир прекрасный мчит..


Рецензии