Не офицер, а политик

"Есть профессия такая..." - Нет, не офицер...
Угождать, дарить тем благо, кто сейчас у дел.

      ***

Что? - Прошло сейчас то время, лет уж сто как нет...
За народ, свободу, волю, красный наш Совет
Честно шёл напропалую с Правды остриём...
"Что награбили буржуи - то себе вернём!"

Троцкий наш, товарищ Ленин поведут войска,
Питер то или Самара - речь будет резка;
А потом... героев наших кто-то подсидит.
Самый честный и правдивый Сталиным убит!

      ***

...Здесь такое, братец, дело - людям обещать
И давать одной рукою, а другою - брать!


Рецензии