Подснежник-неженка

Подснежник-неженка лесной –
Взгляд разбеленно-голубой,
В котором видно небо,
Ты дышишь раннею весной,
Делясь хрустальной красотой,
Явившись из-под снега.
Вверх к солнцу с мощью неземной
Под прошлогоднею листвой
Стремишься, спрятав силу
За этой хрупкой чистотой,
За этой ложной простотой,
За этим взглядом милым,
Его бескрайней глубиной.
Еще прохладной теплотой
Ты в марте, как и прежде,
Растопишь айсберг ледяной,
Что в сердце дрейфовал зимой
Вновь воскресив надежды.


Рецензии