Ветер

 В шестом часу утра сонный ветерок вылетел из ещё дореволюционной подворотни и на всей скорости врезался в вымученный туманом городской трамвай - пятый номер. Смачно выругался, едва не выронив из позёвывающего рта цигарку, вагоноуважаемый вагоноуважатый, и непроизвольно поёжились сидящие в салоне полтора человека.Ветер встал в стойку, сжал где-то в области воображаемого сердца точно такие же воображаемые кулачки и приготовился к борьбе не на жизнь, а насмерть. Но вагон прошёл сквозь напряжённое тело сентябрьского несмышлёныша и помчался в тридевятое царство очень взрослых и очень хмурых индивидов. Фу-у-у-ух, пронесло!
 Едва поравнявшись с плетущейся за моложавой бабушкой девочкой-школьницей, ветерок нырнул в непослушную цвета соломы чёлку, а после укрылся комковатой шерстью уличного кобеля: надо бы доспать, довызреть, а уж тогда и в пир, и в мир, и в добрые - очень может быть - люди. И да будут спокойны его, ветра, сноведения.


Рецензии