Выдающим чужое творчество за своё

Да, я поэт неважный, знаю.
Лишь рифмоплет и графоман.
Но никому не подражаю.
И жутко не люблю обман.

Мне в Анониме стало душно.
Как не зайду  - сплошная ложь.
Когда украдено искуссно,
И это сразу не поймешь,

Переработано добротно,
Идее дали новый смысл,
Тогда вдыхаю я свободно,
Мой монстр правды тихо спит.

Но стоит мне увидеть прозу,
Цитату, классные стихи,
Лишь автор не указан просто,
А мы все типа дураки...

Как гремлина водой облили!
А Гизмо лучшим был из нас...
Мне воздух резко перекрыли
И монстр открыл кровавый глаз...

И как же совесть позволяет,
Себе чужой присвоить труд?
И автора не уважают
И тех, кто пост читает тут.

Ругаем тех, кто честно пишет:
Не те слова, нытье, отстой,
А эти воры лгут как дышат,
Нашли для хайпа путь простой.

Возьмут отличный текст из нета,
Опубликуют, угарнут:
Как дураки дают советы,
Ругают, хвалят, постебут...

Не сам писал, от слов не больно,
Зато внимания фонтан.
И дальше будет врать довольный,
Что не раскрыл никто обман.

Нас приучают к этой мысли,
Что для успеха нужно лгать.
И оттого так душно в жизни,
Так тяжело порой дышать...

2020 г.


Рецензии