Грустный крокодил

Стихотворение написано на конкурс "Чтобы это?.. -3"
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2021/09/09/5044


- Давно лежу, мне мир не мил.
Так думал грустный крокодил.
(На отмели лежит на речке.)
- Здесь буду я, наверно, вечно.

И в ванне мир ни сахар был.
Чем Ване я не угодил?
Свой грустный взор направил в небо.
- Давно на родине я не был.

  Как ванна стала мне мала -
  Сюда отправили - вчера.
  И вот один лежу на солнце,
  А кушать даже очень хотца.

Так думал грустный крокодил,
Но мимо Петя проходил.
Звонок - приехали, поймали.
Порядок полный! Трали-вали.

Теперь-то крокодильчик рад -
Доставлен срочно в зоосад!


Картинка из интернета


Рецензии