***

В мои очки заглядывало солнце..

и, удивлялось: "Что за цвет! Он красный, как накал..."

"Он был в тебе, а я добыл -
                как воду из колодца,

алмаз из рудника, как золото из скал.."


 С тех пор приходит что ни день
                разведать, что имеет..
Я одеваю для него
                всё новые очки,

Сажусь спиной - и слышу смех:
                "КрасИвей и страннее

таких цветов за миллионы лет
                не видели зрачки!.."



  В мои глаза
                выглядывало небо ,

то самое, что тайна тайн
                и ширь во все края;

 Но без меня (и без тебя) оно пустО
                и слепо.

И все довольны - каждый видел мир
     и каждый думал:

                "Я... "










  -    =


Рецензии