Анонимовским критикам

Удивляюсь я анонимным критикам:
Диванным экспертам с замашками Бога.
Они похожи на наших политиков,
Некомпетентных, ангажированных, недалеких.

Бывает пост - такое позорище,
Кровь из глаз, ни мысли, ни слога.
А эти лижут автору его попище,
Поют дифирамбы тексту убогому.

А вот хороший пост с небольшими огрехами,
В наличии смысл, образы, четкость подачи.
А критиканы разделывают его под орех,
Разводят тупые мерзкие срачи.

Подсунь им творения признанных классиков -
Ругают и хвалят, не чуя подвоха.
Культурный багаж здесь отсутствует массово,
А гуглить текст лень - легче быть лохом.

Бессвязный набор слов называют стихами,
В поэзии не разбираясь от слова - "совсем".
Интересное творчество покрывают плевками,
Бездарнейшие советы раздают без проблем.

Субъективную оценку, крайне пристрастную,
Нагло выдают за экспертное мнение.
Таковое невежество считаю весьма опасным,
А подобных людей не достойными уважения.

Свои размышления диванного аналитика
Не стану засовывать в дырку презренную.
Даешь каждому нев**бенному критику
По критику еще более нев**бенному!

2020 г.


Рецензии