Безответная любовь - ловушка!

Рецензия на одно из произведений, восхваляющее безответную любовь…
Впрочем, и я когда-то был таким влюблённым идиотом!
Поэтому и пишу о знакомом «предмете» … о себе!


«Есть любовь, раз любя, ненавижу»
Только эта душевная грыжа
Обозначив вопрос позвоночника
Ни к чему, импотенту -заочнику

И любовь сия, мертворожденная,
Как и жизнь твоя, томная, сонная
Не осветит в минуты кончины -
Искра божья не вспыхнет из… глины

И Создатель, взирая на дело
Рук своих, ошибочно левых
Закроет страницу бездарную
Банкрота, лишенного главного

Ибо жизнь, где ты не был любим,
И не жизнь была вовсе, а грим!


Рецензии