Дура в лесу

Многомерен мир, если ты Дурак,
Прежде чем понять, надобно познать.
Манит лес к себе, самый древний храм.
Ты в него войдешь как придет пора.

*****

В чаще леса живут пророчества.
В месте силы - сакральные знания.
Страх, отчаянье, одиночество -
Малые шаги к пониманию.

Не одним лишь умом, но верою,
Двусознанием, просветлением,
Не с одной ограниченной мерою
Подойти к вещам и явлениям.

Время будто бы искривляется
От дыхания матушки-земли.
Духи вещие появляются
Те, что днём к тебе выйти не могли.

И услышишь ты, что неслышимо,
И незримое наяву узришь.
Осознаешь все, что немыслимо,
Кто ты и зачем здесь в ночи сидишь.

*

Жизнь как жар костра,
Смерть как серп Луны.
Ожила сова.
И воскрес лесник.

*

Ты прошла своё испытание.
Изменения твои начались.
Прикоснулась к тайному знанию,
Дабы ведать путь под названьем Жизнь.

*****

Не стремись всё разумом постигать.
Этот мир с тобой говорит без слов.
Научилась снами ты управлять,
А теперь сумей обрести Любовь.
__________________________________

"ду" - два, "ра" - свет = просветленный человек, способный познавать мир многомерно, посредством двух и более каналов информации;
"лю" - люди, "бо" - Бог, "въ" - ведать = дар, позволяющий познать Бога, божественное предназначение.

2021 г.


Рецензии