Белый негр

Я белым родился и белым помру,
Но жаль черномазых мне очень;
Идут за водой далеко по утру,
Не знают не зиму, ни осень...

Вечное лето, жара, мошкара,
Больницы нет, почты и школы;
Какашкой играет сидит детвора,
И все как Адам с Евой голы.

Мне повезло, я не чёрный как нефть,
Даже слегка образован;
Белую кожу приятно иметь,
Белому рай уготован.

И Майкл Джексон отверг чёрный цвет,
Сказал - ненавижу быть негром!
Чёрным родиться страшней в мире нет,
Счастье расти в мире белым.

Бедные негры мне очень вас жаль,
Душа разрывается в клочья;
Я белый негр закованный в сталь,
Не чем не могу вам помочь я.


Рецензии