Стабильность у нас?

Сижу безотрывно у телеэкрана,
Смотрю, как же здорово все мы живём!
Всё круто у нас, ну и всё без обмана,
На яхте Усманова будто плывём.

А Ротенберг, машет нам, синим платочком,
На Крымском мосту он приветствует нас.
И чем недоволен Никола Платошкин?
И, что из того, что у Миллера газ?

Становится газ с каждым годом дороже,
Но нам говорят, мол, замылился глаз.
А телеведущие лезут из кожи,
Твердят, что сегодня СТАБИЛЬНОСТЬ у нас.

Стабильно у нас поднимают зарплаты,
И пенсии тоже стабильно растут.
Представили счёт ЖКУ для оплаты,
Какие деньжищи стабильно дерут!

Стабильно в стране начисляют налоги,
Стабильно долги у народа растут.
В ухабах и в рытвинах в сёлах дороги,
зато олигархи вольготно живут.

Стабильно в Селе закрываются школы,
Стабильно бежит из Села молодёжь.
Король в королевстве окажется голым,
и веры не будет ему ни на грош.

Живём постоянно в душевной тревоге,
За завтрашний день, за детей, за страну.
В сомненье, по той ли идём мы дороге?
Не ввяжемся ль вновь в мировую войну?


Рецензии