Дух дождя

Вот дух дождя: он лёгок, нем и невиди;м.
Он мимо быстро пролетит, и мы забудем.
Но я, оставив свой подъезд, иду за ним
И с интересом поворачиваюсь к людям.

И тут, и там мелькает зонт, стучит сапог.
Все страшно заняты и сырости не рады.
А я стою на перекрёстке двух дорог,
С теплом в душе невольно ёжась от прохлады.

В асфальте небо отражается едва,
Унылый всхлип опять блуждает под ногами.
Дождь моросит, спустя косые рукава,
А я проулок серый меряю шагами.

Такое чувство, будто вот ещё чуть-чуть,
И тучи свалятся на головы прохожим,
Но те спешат куда-то, свой продолжив путь. 
Погода — жуть, а мне молчится о хорошем.


Рецензии