Кусочек пессимизма

В окно я с утра поглядела,
Оставив свой сон под залог
Той мысли, что где-то созрела,
Найдя в голове уголок.
И до мурашек по коже
Кажется сложным мне
Ответ на вопрос: Так что же
Дороже всего на Земле?
Мне говорят: «Непременно, -
Подняв удивленно бровь, -
Родина, честь – вот что ценно,
Вера, надежда, любовь».
Сразу же целой охапкой
Тыча в упрямый нос,
Ну, если все так гладко
Новый задам вопрос.
Так почему же войны
Заполонили свет,
Взрывов кипящие волны
Лижут пустынный след?
Вы нам не врите, ч..ти,
Суля долгих, благостных лет,
Коль кроме жирной нефти
В мире дороже нет.


Рецензии