Март

Миновали мы точку холода.
И на порог к нам пришла весна.
Бредем по улицам города
Как пингвины, скользящие по волнам.

Рюкзак перевесил подростка.
Вот он в луже в собачьих какашках
Распластался и помощи просит
Как опрокинутая черепашка.

Машины летят словно птицы,
Не видя ухабов и рытвин,
Пусть в лужу тебе не свалиться,
Но грязью ты будешь обрызган.

На берёзе бодрящими трелями
Синица напомнит про поллиноз.
Хорошо, что март еще не апрель
И пока не заложен мой чуткий нос.

Но солнца веселые лучики
Играют на стеклах очков моих.
И я только "самое лучшее"
Замечаю и в этот вставляю стих.

2021 г.


Рецензии