Порой мне лиру хочется разбить...

*   *   *

Порой мне лиру хочется разбить
И смехом заглушить ее рыданье.
Никак толпа не хочет полюбить
Возвышенного гения созданья.

К чему мне силы попусту губить,
Предпринимать бесплодные старанья?
Анаксимандр, и тот не смог вдолбить
В безмозглых греков мудрость мирозданья.

Казалось грекам: если пить вино,
На стадионах яростно орать,
Ласкать рабынь, – то всё идет как надо.
Возвышенное было им смешно,
А мне смешно из праха выбирать
Обломки их позорного распада.


Рецензии