Четырнадцать кружек пива!

Четырнадцать кружек пива.
Боже, как я говорил!
Друзья — не казались спесивы,
С друзьями хватало сил,
Был я — чудесный оратор,
Тема близка была мне,
Вёл меня чудный куратор —
Небесный, словно во сне!

Потом все сказали: «Надо!
Надо идти всем домой!»
Чувства — как благонаграда:
Никто уже не был со мной.
Мой разум был ясно-чистый,
Но ноги — не могут идти?!
А путь был совсем не мглистый,
Но не ощущал я пути…

Путь мой — странно колышется,
Хлещется из под ног,
Песенка птичек слышится…
Выбрать я вектор смог!..
Ноги же заплетаются.
Разум — яснее дня:
«Милая, всё прощается,
Но не прощай меня,

Если я не сумею
Браво дорогой дойти!..»
Верную выбрал колею,
Не околею в пути?!
Как же я добирался —
Словно бы партизан,
Бывало рукою касался —
Ям, словно смертных ран.

Когда открывались двери,
Был я — как ясный сокол!
Можете мне не верить,
Но милую в щёчку я чмокал!


Рецензии