Если это не любовь

Не пытайся по мне скучать,
Просто сердцем меня прими.
Словно в тайну мою шагни.
И замри хоть на миг, опять.

Не пытайся меня держать,
Для любви мне нужна свобода,
Всю безоблачность небосвода
За решёткой нельзя объять.

Не пытайся меня догнать.
За печалью гонятся скучно.
Если рядом нам стало душно,
То соседство начнёт мешать.

Не пытайся меня винить,
В этом деле всегда ошибка.
Видно прошлое было зыбко,
Чтобы вновь его ворошить.

Не пытайся меня простить.
Головой не учись прощать.
Странно прошлое возвращать,
Если выгодней отпустить.

Не пытайся меня вернуть.
Возвращение будет горше.
Рвётся там, где нежней и тоньше,
Лучше все же вперёд шагнуть.

Не пытайся меня найти.
Словно свет в темноте искать,
Закрывая глаза, бежать
И сбиваться со мной с пути.

Не пытайся понять умом,
Если сердце молчит при этом,
Если мало у сердца света,
То оставь это на потом.

13.09.2021


Рецензии