Дверь

ПредЛоженье,предЗнанье,приЗнание,
ПредИстория.ПредЗнаменование.
Предверье,преддверие,предлог-
Предложили пройти за порог.
У двери отраженье узря,
Видишь ли за той дверью себя?
А Стоящего у двери...
Лишь прислушайся-не говори.
Ты подумай:зря иль незря,
И созрей для ответа,любя,
Щёлочку лишь приотвори-
Присмотрись.Привыкни.Проговори:
Что,заВетная ли эта дверь?
Вето кто наложил-проверь.
Только зверь-что в сердце твоём-
Попадёт ли в дверной проём?
Родились-жили-на погост.
Открыть-не открыть?-Вопрос.
Да,и,твой амулет на груди
Задрожал ли перед дверьми.
ДоВеряешь дверям-так знай:
Не за всякую дверью-Рай.
И не всяк эту Дверь найдёт..
И не каждый в неё войдёт. .


Рецензии