Осенью темнеет раньше

Осенью темнеет раньше
И чаще идут дожди...
Уйди от всех подальше
И ничего не жди.

Взглянешь в озябший город
В иней его ресниц
Он, как и ты был молод,
Книг не жалел страниц.

А ты всё хранишь бесцельно
Старые дневники...
Ты знаешь, душе похмельной
Никто не подаст руки,

Закутан в плед, замурован
Ты в гуще своих забот.
То, в чём разочарован,
Уже не пройдёт.


Рецензии