Реквием поэту

Сковала смерть – отняла силы,
Дыханье стало увядать
В груди, свинцом налитой…
Умолкло сердце – навсегда.

Глаза померкли, опустели,
Душа умчалась в небеса.
Склонил он голову пред смертью,
С гримасой боли на лице.

Душою чист тот убииенный,
Холодным трупом в кандалах
Лежит, творец наш невоспетый,
И взгляд бросает в никуда.


Рецензии