Созвездие Близнецов

На круге Зодиак – животных круг,
Откуда появились  Близнецы?
И если хочешь знать об этом друг,
То тайну от меня услышишь ты.

Когда-то эти звёзды тигром слыли,
В Китае до сих пор их так зовут.
А в Греции два брата жили,
Все Диоскурами* кличут тут.

Их маму Леду соблазнил сам Зевс,
Прикинулся он лебедем, однако.
И дети появились из яиц,
Как это было, до сих пор, загадка.

Близняшки – братья подвиги свершали,
За золотым руном на корабле «Арго»
Они в Колхиде – Сочи  побывали,
И Зевс их в звёзды превратил давно.
 
А если ты родился в Близнецах,
То авантюрный, яркий знак,
Тебя заставит быть таким в делах,
Остапом Бендером похожим как.

Меркурий наделит тебя умом,
В торговле будешь ты «химичить»,
Но если вдруг заврёшься, то потом,
В местах ты «отдалённых» будешь жить!

А может быть, как Саша Пушкин,
Ты будешь ловеласом – дуэлянтом.
А женщины похожи на Монро Мерлин,
Иль на кинодиву Анжелину Джоли. Ом**.

Что пожелать всем «близнецам»?
Почаще в медитации сидите,
Чтоб хитрый ум на время отдыхал,
Проблемы все от тёмных мыслей!

13.09.2021 г.

Справка.
*Диоскуры (др.-греч. «отроки Зевса») — в древнегреческой и древнеримской мифологиях братья-близнецы Кастор ( «бобр», лат. Castor) и Полидевк (лат. Pollux [Поллукc]), дети Леды от двоих отцов — Зевса и Тиндарея.
**OM — священный, «вечный слог», потребляемый в индуизме и буддизме во время религиозных церемоний, при чтении молитв, в начале и в конце текстов религиозного содержания. Можно перевести слог OM,  как «истинно», «да будет так».


Рецензии