Смешная девчонка

Подруга, привет! Не виделись долго...
Как жизнь? Как семья? Как сама?
Ты говоришь, что кружишься, как пчёлка-
Сплошная кругом кутерьма.
Помнишь, как в детстве, на хлипкой картонке
С горки катались весь день?
Помнишь, как в школе соседской девчонке
Прятали жабу в портфель?
Помнишь мурзилку, что к нам приезжала-
На мультики шли мы гурьбой,
Помнишь, как я от восторга визжала
На каруселях с тобой?
Помнишь, как мы друг над другом шутили-
Смеялись всё время до слёз.
Про детство своё постепенно забыли,
Теперь же у нас всё всерьёз.
Ну почему мы угрюмыми стали?
Куда наша лёгкость ушла?
Смеяться, шутить почти перестали-
Всё время дела и дела.
Вот как бы так взять да отправить всё к чёрту,
Махнуть на проблемы рукой,
Снова, как в детстве стать просто девчонкой
Нелепой, забавной, смешной.

12.09.2021
Наталья Лучезара


Рецензии