Осенняя элегия

Боль оглушит и отпустит
Только на парочку дней.
Осень – не повод для грусти
Даже в период дождей.

Взбесится пёс одинокий,
Птица помашет крылом,
В клубе включат караоке –
Жди дискотеку потом.

По переулочку звонко
Вёдра визжат на весу.
«Ты не пугайся, девчонка,
Дай-ка я их донесу».

Где-то волнуются свадьбы,
Чешет частушки баян…
В гости соседа позвать бы,
Если, конечно, не пьян.

Может, он чисто по-русски
Плачет над долей своей…
Осень – не повод для грусти
Даже в период дождей.


Рецензии