Михайловское

« А вы, о гости Магомета,
Стекаясь к вечери его,
Брегитесь суетами света
Смутить пророка моего.»
« Подражание Корану»
 А.С.Пушкин.

Под малахитом строгой лампы
Летели золотом стихи,
Поэмы , оды и баллады
Рождали чудотворный вихрь,
И ладный голос милой няни
Тянулся сказкой всё нежней,
И к полночи являлся странник,
Окаменевший в тишине,
А вдалеке цыганский табор
Шатёр раскинул у костра,
Пока поэт огнём метафор
Ваял нетленный свой «Коран».


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   15.09.2021 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.