Пустота

Бывают в жизни человека дни,
Когда ныряешь с головою в пустоту.
И словно говорят тебе замри.
Дышать становится невмоготу.

Вокруг веселье, шум и гам,
Но праздника не ощущаешь ты.
За жизнь и гроша ломаного я не дам.
И меркнет свет, уходит радость.

А на душе такая гадость.
На сердце грусть, печаль, тоска.
Как будто в горле твоем кость,
И сладость жизни так горька.

Разочарованье, обида, злость,
Перемешалось все внутри тебя.
И в доме ты родном как гость.
Коришь, ругаешься ты на себя.

Но как быть может по другому?
Обманут, предан ты, растоптан
Тем, кого считал родным и близким.
Поставил он тебе капкан.

Огнем пылает в сердце шрам,
А на душе дырой зияет пустота.
Расколот ты как будто пополам,
Но выплывает перед взором красота.

Той, что в сердце запечетлена навек.
И от которой в нем теперь лишь пустота.
С которой был счастливым человек.
Такая призрачная, ускользающая красота...


Рецензии