Друг был рядом всегда...

(Посвящается Евгению Зиничеву)

Друг был рядом всегда!
У меня за спиной.
Грудью сердце от пуль закрывал!
И какая б беда
Не случалась со мной,
Он плечо мне свое подставлял!

Друг себя не жалел!
Если надо, летел
Прямо в пекло таежного ада!
И в суровый мороз
Службу честно он нес,
Разбирая завалы с отрядом!

Твердо споря с судьбой,
Друг шагнул, словно в бой
В бездну «Красных камней» водопада...
Он похвал не искал!
Человека спасал!
Друг не думал тогда о наградах.

Никогда не просил
Ни рубля и ни звезд
Для погонов высокого чина!
Он Отчизну любил!
Он народу служил!
Друг мой  был -
Настоящий мужчина!


Рецензии