я назову тебя... сонет

я назову тебя как захочу
слова не поменяют сущих истин
одна тебе дорога к палачу
ко мне (влюблён, талантлив, бескорыстен...)

высокий слог богат на похвалу
твоё лицо мои печали множит
хозяин я прошу гостей к столу
наш день не завершён наш век не прожит

теряются слова портреты лгут
в пыли зачахла пара кол-мочало
висит потухший кожаный лоскут
(когда уже конец - начни сначала)

дождя дождётся солнечный поэт
(ушёл писать очередной сонет)

2021


Рецензии