Чудеса

Словно милые сестрички,
В жёлтых бантиках косички,
Две берёзки под окошком
Расшумелись тёплым днём.
Шепчет солнце бабьим летом
На скамейке разогретой,
Улетает звонкий щебет
С тучкой в небе голубом.

Будто с ярмарки гадалки
По лужайкам ходят галки,
Провожают молча взглядом
Редких путников грачи.
Удивляет птичье племя
Человек в любое время -
Хоть стреляет из хлопушек,
Хоть споткнулся и кричит.

Замирает тихий вечер,
Зажигает раньше свечи,
В красно-розовом закате
Обдаёт прохладой тень.
Торопливей стали речи,
Ночь быстрей идёт навстречу,
Но ещё привычно лечит
Чудесами летний день.


Рецензии
Такой прекрасный речетатив)! Здорово👍👏🤝
Доброе творение... С теплом ..Ю.Б.

Юлия Бурц   11.06.2023 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Да, это шутка такая.

Вячеслав Дмитриченко   11.06.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.