Шаг назад

Шаг назад-это путь вперёд,
Препятствие-тоже возможность.
Плутарх.Птолемей.Сенека Сократ.
Свобода.Тюрьма.Острожность.
Ум полагает-всему есть предел,
Умом цели полагаем.
Но,независимо от твоих дел,
Трава всходит,растёт,увядает.
Что положить в основании здесь?
Что в основанье положено?
Что ты в оптический видишь прицел,
Прицеливаясь осторожно?
Целишься в душу,метишься в лоб,
В сердце ль попасть желаешь.
Палец дрожит,нажимая курок?
Мечешься,страждешь,мечтаешь.
С Дьяволом ли один-на-один,
С Богом ли в схватку вступаешь.
Один.Геракл.Творец.Господин.
Купец.Пролетарий.Товарищ...


Рецензии