На стрекозкины слезки

(В альбом подружке)

Ну, что , подружка,- снова льёшь слезу?
Что ж у меня ты глупая такая...
Опять мою малышку - стрекозу
Дождинка сшибла на пороге рая?

И от удара крылышкам невмочь
Твое поднять ослабленное тельце?
Куда ж тебя носило в эту ночь?!
Сезон не твой... могла ж хотя б одеться..?

Теперь поплачь уж... душенька моя...
Забыла, видно, как оно бывает:
Открыла сердце настежь, не таясь,
Так принимай-ка боль в него без края.

То ничего... Пройдёт. Не в первый раз...
Тебе б поспать... да знаю,- сон покинул...
Вот так! Запомни: коль накрыл экстаз,
Знать, грянет гром... и не кляни судьбину...

Все. Не реви. Все будет хорошо.
Коль суждено, прими с благодареньем.
Восторг полёта все же был!.. Душой
Его вдохни в строку стихотворенья.


Рецензии
Эх, каждому бы такую подругу, которая находит такие слова👍👏😊🙏

Виктор Дидяев 2   14.09.2021 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Да, эта дружба дорогого стоит.
Она берет начало ещё из самых моих первых воспоминаний о себе и своём окружении.
Поэтому берегу ее безмерно.
Всех благ Вам!

Светлана Аппакова   14.09.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.