Экспресс

Вот и кончились дни - недели
Утро раннее, город спит.
Даже птицы ещё не пели -
Наш экспресс уж в даль бежит...

Замелькали вблизи деревья,
Деревеньки сады, дороги.
Сухостой на опушках, коренья
И в речушке какой - то, пороги...

На разливах прудов, озёрах
Суетятся, порхают утки.
Может, крякают, что во вздорах,
Отпуская друг другу шутки...

Над леском уж поднялось солнце
Прорываясь сквозь "ткань" тумана.
То вдруг спрячется где-то в схроне
На мгновенье в своём обмане...

Где-то там, позади уже Питер
С красотой и историей дней,
А в Москве мелкий дождик и ветер
У распахнутых к входу дверей...


Рецензии