Цикличность

Пришло,пролетело, умчалось
Роскошно-зеленое лето.
И только на память осталось
Солнце ярких букетов.

И вот уже осень подкралась
Оранжево-желтого цвета.
В озерах она отражалась
Разводами синего неба.

Но в яркости буйного цвета
Не долго осень гуляла...
Теперь уж она одета
В мокро-серое одеяло.

Укрытая белым пледом,
На смену зима пришла.
Лишь для того, чтобы следом
Оставить свои права.

И порезвившись на горке,
Слепила снеговика.
Весну повстречав на пригорке,
Сказала ей: "Ну,пока"

Заплакала лишь капелью,
Весне отдавая ключи.
Она ж переливистой трелью
Пустила по склонам ручьи.

Раскрасила зелени щедростью
В окрестных лугах и полях.
Добавила розовой нежности
Цветущим деревьям в садах.

И новый виток спирали...
Вновь лето уже на подходе.
Его целый год мы ждали,
Роскошно-зеленое, в моде!

И вновь пролетит мгновенно,
И снова по кругу всё мчится,
Всё по спирали Вселенной.
Такая выходит цикличность...


Рецензии