Катюша замуж собиралась

Катюша замуж собиралась,
Достойным был её Максим,
К нему, как кошка, подбиралась,
Любила из последних сил!

Максим был скотником колхозным,
Дояркой Катенька была.
Знаком им аромат навозный,
Судьба удачно их свела.

Невеста Катенька созрела,
Максим жениться был не прочь,
Но совесть мучила, не смела
Сказать, что есть у него дочь

И что невеста есть другая,
Интеллигентна, в городке,
Живёт Максим, о них мечтая,
Но тут уже на поводке....

Катюша - девка боевая,
Машину водит, лётчик ас!
За руль садится, заводная,
Везёт Максима сходу в ЗАГС!

Но что за чёрт?! На полдороги
Остановился её " Мерс",
Макс, унести желая ноги,
Взял сигарету, глянул в лес...

Поломка не смутила Катю,
Не страшен Кате форс-мажор,
Был у неё механик батя,
Но тут подвёл как раз мотор...

Катюша целеустремлённа,
Как в ЗАГС добраться? Да фигня!
В степи табун завидя конный,
Она взлетела на коня!

Как оказалось, Катерина
Сильна, надёжна и смела,
Скорей скакала, чем машина,
В ЗАГС Макса на руках внесла!

Им всем селом кричали "Горько!"
И не манил Максима лес,
Родился сын у них Егорка,
Купили новый "Мерседес"!

Семье жильё в колхозе дали
И, счастливо живя втроём,
Все летом спят на сеновале,
Зимой навозом топят дом!
           ***
Обычная баба, коня остановит,
В горящий ЗАГС парня внесёт,
Не страшен ни грипп ей, не страшен и ковид,
Она без прививок живёт!
                12.09.2021


Рецензии