Не был я никода на Урале

РОДИЛАСЬ ТЫ ОТСЮДА ДАЛЁКО
У СТАРИННЫХ ПРИЗЕМИСТЫХ ГОР,
ГОРИЗОНТ, РАССТИЛАЯ ШИРОКО,
СТЕПЬ ОДЕЛАСЬ В ЗЕЛЁНЫЙ КОВЁР!

НЕ БЫЛ Я НИКОГДА НА УРАЛЕ,
НО ХОЧУ ПОБЫВАТЬ В ТЕХ КРАЯХ ,
ДЛЯ ТЕБЯ – ЭТО МИЛЫЕ ДАЛИ,
НУ, А Я ЖИЛ ТАМ, ТОЛЬКО В МЕЧТАХ!

МНЕ ПОНЯТНА  ПЕЧАЛЬ ВАСИЛЬКОВАЯ,
ГРУСТЬ-ТУМАН, ЧТО ЛОЖИТСЯ В ГЛАЗАХ,
ПОЧЕМУ ТЫ ТЕПЕРЬ НЕ ВЕСЁЛАЯ –
ТЫ ТОСКУЕШЬ И ДНЁМ И ВО СНАХ!

ВЫ, ГЛАЗА, СЛЁЗЫ  ГОРЬКО-СОЛЁНЫЕ,
НЕ ПУСКАЙТЕ ИЗ-ПОД РЕСНИЦ,
ВЕДЬ НАСТУПЯТ ДЕНЬКИ ВЕСЁЛЫЕ,
НА КОНЕ УВЕЗЁТ ТЕБЯ ПРИНЦ!


Рецензии