24. Дополнение к стихотворению No23

     (К стихотворению №14 от 23.02.2007).

Напрасно старушка ждёт сына домой,
Мать реплике этой не внемлет,
Кто в мирное время устроил разбой,
Пусть детям солдата ответит.
        *         *        *
Выхожу один я на дорогу
С мыслями побыть наедине,
Прошлое всплывает понемногу,
Будто появляется в окне.
          *        *        *
Осенняя пора, очей очарованье,
Природа с плеч снимает сарафан,
И говорит: «До скорого свиданья!»,
Грусть и тревогу выбросив в фонтан.
       *        *         *
Любовью дорожить умейте
И в радости, и в грусти, и в беде,
Всё лучшее в себе лелейте,
Чтоб ваши чувства не сгубил злодей.
      *         *         *
Вьётся в тесной печурке огонь,
Согревая озябших людей,
 Жизнь не заменит шелест знамён,
И явно не престиж царей!               

                Канада, 8.05.2007.


Рецензии