Моя осень

Моя осень

Моя осень бродит по лесу
В желто-красном она одеянии.
Разодетая, словно невеста,
Если смотрим на расстоянии.
Эта осень с белками дружит,
Обожает пугливых зайчат.
А над ней ворон весело кружит,
Воробьи у рябины пищат.
Ей зеленый цвет не противен,
Стройных елей и сосен стена.
Но наслать может осень и ливень.
Не приходит красотка одна.
Всё омоет, очистит и сгладит.
Лисам, волкам она пригрозит,
А медведей в берлогу заманит.
Журавлей клин куда-то летит.
Соловьишки уже улетели.
Осень зиму потом зазовет.
Будет спать лес весь в снежной постели.
Верьте: осень придет через год.


Рецензии