Никто никому ничего не должен

Мой принцип: никто никому ничего
Не должен! Да здравствует гимн одиночек!
Живу как хочу, для себя самого.
Не дитяткам папа, не мамке сыночек.

Не должен начальству, друзьям и семье,
Коллегам, соседям, стране и природе.
Стремлюсь я всегда угождать лишь себе.
Быть вечно обязанным нынче не в моде.

Хотеть - вот движок, добровольность во всём.
Должно бы сростаться само всё без клея.
Любимая, чтож мы с тобой не вдвоём?
И есть ещё что-то, о чем я жалею...

Куда-то все делись, а я - одинок.
Нежданно распались все социум-связи.
Свобода прекрасна, но горек урок.
Никто мне не должен, ничем не обязан.

2020 г.


Рецензии