Игра не стоит свеч

Игра та свеч не стоила:
Один лишь поддавался,
Второй игрок расстроен был-
Хотелось же сражаться!

Хотелось, чтоб по-честному,
По правилам турнира!
Победы вкус прелестнее,
Когда сильней противник.

Противник же не мог понять
Причину возмущения:
Умеет в «поддавки» играть
И принимать решения!

Сидели за столом вдвоем,
Соперники прекрасные,
Да только вся причина в том,
Что игры были разные.


Рецензии