Брошенка

Позабыл хозяин лодку.
Нет хозяина реки...
У зимы тиха походка
И морозы не крепки.
Ночью лёд, пока что, тонкий.
Планы зимние ясны:
Взять цепную плоскодонку
В плен-неволю до весны.

Загнивание некстати.
Ни к чему последний путь...
Нужно щели конопатить,
Кверху дном перевернуть.
Стала жизнь совсем нечёткой,
Перестать бы пить да пить,..
Позабыл хозяин лодку,
Как собаку на цепи.

13. 09. 2021 г.
**


Рецензии