***

Однажды средь ночи огонь замерцал
В пустыне, где путник почти замерзал.
И шепотом кто-то ему рассказал:
"Нам светят, нас греют родные сердца".

Пусть много иль мало промчится годов,
Увидим немало чарующих снов,
Но главное видим с тобой наяву:
Родные нам лица, любовь, синеву.

И пусть очень мало ты в жизни имел,
В лесу еле-еле костёр обогрел.
Но главное - в жизни с тобой до конца
Любимые лица, родные сердца.

Они не обманут, они позовут,
Туда, где отрада, туда, где уют,
Который они от души создадут,
Обнимут и примут, всегда подождут.

И если взгрустнулось - иди до конца,
Не верь, что невзгодам всё будет с лица.
Храни лишь огонь, что в душе замерцал,
Который зажгли в ней родные сердца.


Рецензии