Тот, кто рядом

Мерцает Млечный путь не ярко,
А совершенный серп луны
Блестит в руке судьбы-дикарки,
И перед нею все равны.
Равны?.. У каждого коврига
Лежит своя в простой суме,
А небо аккуратно книгу
О жизни пишет на земле.
И хорошо бы в одночасье
Увидеть ясно суть проблем,
Источник горьких бед и счастья
Когда придуман и зачем.
Кто разделил земное племя
На тех, кто сохнет и цветёт,
И почему судьба и время
У них по-разному течёт.
Кто дал терпенья благородство
Убогим, бедным и больным,
Низвёл до степени юродства,
Назвав их Именем Своим?.. *
 
Как мало надо одиночеству:
Простая снедь, покой и кров.
Быть незаметными для общества -
Удел калек, сирот и вдов.
Их тайна - царственное отчество,
Его и мир отнять не смог...

Как много надо одиночеству:
Чтоб неизменно рядом Бог.

*Раньше таких называли Человек Божий


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение, которое заставляет нас задуматься о тех, кто рядом, о том, что поступаем мы жестоко.

Ольга Соловьянова   21.10.2021 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Жизнь нам и дана для того, чтобы чему-то научились, что-то поняли. Всех благ:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   21.10.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.